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Cake figues, feta et légumes du soleil

Le vendredi, c’est déjà un peu le week-end pas vrai ?
Une petite recette de cake sucré salé pour les papilles, ça ne fait donc pas de mal !

 

Ingrédients:

– 3 oeufs
– 150g de farine de blé (ou 120g de farine de blé + 30g de farine de sarrasin)
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 30 ml d’huile d’olive vierge
– 100 ml de lait de vache ou de lait végétal (ou équivalent en fromage blanc)
– 50g de féta
– 4 belles figues bien sucrées
– 1 demie courgette + 1 demie aubergine (ou un reste de ratatouille!)
– 1 poignée de mélange graines, noix et fruits secs (noix de cajou, graines de courge, graines de lin ou de sésame, raisins secs, cranberries,…)
– 1 pincée de paprika
– 1 cuillère à café de curcuma
– sel & poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, la farine et le bicarbonate dans un grand saladier.
Ajouter l’huile puis le lait.
Faire revenir quelques minutes la courgette et l’aubergine dans un peu d’huile d’olive, puis l’ajouter à la préparation.
Ajouter la féta et les figues en petits dés.
Assaisonner et verser dans un moule à cake.
Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes à 180°C.

A déguster sans tarder à l’heure de l’apéritif !

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