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Dans ma lunchbox – Riz à l’orientale

Puisque la neige a décidé de repointer son nez au mois d’Avril, on ressort les basiques des bons petits plats chauds rapides et efficaces, qui permettent d’affronter les températures hivernales.
Et pour cela, rien de mieux que les épices !
En plus de donner de jolies couleurs terre cuite et ocre à nos plats, elles boostent notre circulation et tonifient l’organisme, sans parler de leurs vertus antioxydantes et antiseptiques pour certaines.
Voici donc une petite recette bricolée avec quelques légumes et un mélange de riz à l’orientale déniché en magasin bio, plein de bonnes épices (un régal !)

Ingrédients (Pour 2 grandes assiettes creuses)

– Un verre de mélange de riz à l’orientale (en magasin bio)
– Un brocoli vert et tendre
– Une tige d’aillet
– Un petit pot de yaourt de brebis à la grecque
– Quelques baies de goji
– Sel & poivre
– Une larme d’huile d’olive
– Un verre d’eau

Faire revenir quelques minutes le riz dans une grande poêle ou un wok avec un peu d’huile d’olive.
Lorsque le riz commence à devenir translucide, verser le verre d’eau en une fois.
Saler et poivrer.
Détailler le brocoli en plusieurs fleurs, puis les immerger dans l’eau avec le riz.
Laisser cuire une dizaine de minutes, toute l’eau doit avoir été absorbée.
Disposer le mélange riz/brocolis dans une belle assiette creuse et coiffer d’une ou deux cuillères à soupe de yaourt de brebis à la grecque.
Disposer quelques rondelles d’aillet préalablement ciselé et de baies de goji.
Un petit tour de moulin à poivre, et le tour est joué !

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