Muesli rapido

La recette du Muesli rapido

Une envie de petit-déjeuner sain, rapide et savoureux ?
Voici la recette qu’il vous faut, en 30 minutes chrono !

Ingrédients (pour un grand bocal)

– 100g de flocons d’avoine
– 1 c. à soupe de graines de lin (doré ou brun)
– 1 c. à soupe de graines de sésame
– 1 c. à soupe de noix de coco râpée
– 1 c. à soupe de purée d’amandes
– 4 c. à soupe de sucre complet (ou sucre de canne)
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 3 poignées de mélange fruits secs + noix (amandes, noisettes, noix du brésil, pistaches etc.)
– 2 c. à soupe de compote de pomme sans sucres ajoutés

 

Mélanger les flocons d’avoine avec les graines, la noix de coco râpée et le sucre.
Ajouter la purée d’amandes, l’huile d’olive puis la compote.
Ajouter enfin les fruits secs et les noix légèrement concassées.
Bien mélanger.
Répartir la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes.
Sortir la plaque du four lorsque le muesli est bien doré (ne pas hésiter à le « remuer » un peu à mi-cuisson pour que tous les flocons cuisent uniformément).
Laisser refroidir une dizaine de minutes et déguster aussitôt !
Ce muesli se conserve parfaitement dans un grand bocal en verre pendant quelques jours, bien pratique pour les petits-dej express avant de partir au boulot …

Muesli rapido 2

2 thoughts on “La recette du Muesli rapido

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *