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Pink Smoothie – Le smoothie à la Betterave

Si je vous dis rose, vous pensez tout de suite à la framboise, le jambon, Edith Piaf, la fraise tagada, la panthère rose, le tarama, … et la betterave alors ?
C’est là que les mauvais souvenirs de cantine d’école remontent à la surface, et ces petits cubes de betterave cuite et terreuse arrosés d’une épaisse vinaigrette industrielle reviennent vous hanter !
Chassez tous vos vieux démons culinaires, aujourd’hui on se réconcilie avec la betterave rouge, que dis-je, la betterave rouge CRUE !

Ce légume trop souvent délaissé est une vraie petite bombe de vitamines (A, C et B notamment), mais aussi de fer (surtout contenu dans les feuilles), de magnésium et de manganèse. Les bétalaïnes (pigments) contenus dans la betterave, qui lui donnent cette irresistible couleur fushia, sont d’incroyables antioxydants et anti-inflammatoires.
Vous l’aurez compris, la betterave a bien mérité sa cape de Super-Légume.

Cette petite recette rapide et gourmande de smoothie à la betterave vous fera voir la vie en rose, je vous le garantis.

Ingrédients (pour un grand verre)

– Une petite betterave crue bio
– Une petite carotte bio
– Un petit pot de compote de pomme (sans sucres ajoutés c’est mieux!)
– Une cuillère à café de graines de Chia
– Une larme de lait d’amandes

Laver la betterave et la carotte (pas besoin de les éplucher s’ils sont bio).
Placer tous les ingrédients dans le bol du blender, ajouter un peu de lait d’amandes et mixer le tout.
Rajouter si besoin un peu plus de lait d’amandes pour obtenir la consistance voulue (plus ou moins épais).

Ce smoothie plein de vitamines est bien entendu à consommer immédiatement !

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